Команда Rusbase

Twitter работает над функцией экспорта сообщений пользователей


орПользователи Twitter в скором времени смогут просмотреть и скачать себе на компьютер полный архив всех своих сообщений.

На сегодняшний день Twitter предоставляет пользователям доступ только к последним нескольким тысячам сообщений на сайте. Вскоре для тех, кто публикует по несколько твитов в минуту, появится наконец-то возможность посмотреть, что они писали год назад. Об этом сообщил исполнительный директор Twitter Дик Костоло. "Мы работаем над инструментом, который позволит экспортировать все твиты. В скором времени пользователь сможет скачать архив целиком",  — заявил Костоло на встрече с журналистами и редакторами The New York Times.

Прочие социальные сети, в первую очередь, Facebook, уже дают возможность пользователям скачать файл со всеми данными, когда-либо загруженными в соцсеть. Пока Twitter медлил, энтузиасты запустили множество сайтов, дающих пользователям доступ к истории их твитов. Руководство сервиса, заметив огромный спрос на подобные сайты, решило заняться решением этой проблемы.

Костоло уточнил, что компания разрабатывает инструмент, который позволит пользователям иметь всю историю собственных сообщений, а не только подборку старых твитов на определенную тему. 

Глава Twitter так и не ответил на вопрос о сроках реализации подобных функций. Но он  уверен: каждый пользователь сможет просматривать всю историю отправленных им сообщений в Twitter уже в скором времени.

Решить проблему экспорта сообщений из Twitter постарались сторонние сервисы. Однако и в них есть ограничения: например, сервис Twdocs.com, как и некоторые другие, позволяет экспортировать только 3,2 тысячи последних сообщений.

А между прочим, пользователи сервиса микроблогов Twitter размещают на сайте более 400 миллионов сообщений ежедневно. Аудитория Twitter во всем мире насчитывает более 200 миллионов человек. Кириллический сегмент Twitter, по данным «Яндекса», насчитывает более 2,2 миллиона пользователей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно