Олег Овечкин

Twitter вел переговоры по слиянию с Yahoo – СМИ

Представители соцсети Twitter встречались с руководством Yahoo, включая CEO компании Мариссу Мейер, чтобы обсудить возможное слияние двух компаний, пишет The New York Post со ссылкой на свои источники.


По данным издания, встреча прошла «несколько недель назад».

«В Twitter размещают новости, а у сайта Yahoo много посетителей. Идея не такая безумная, как может показаться», – рассказал в разговоре с изданием один из источников.

Тем не менее, Twitter, судя по всему, был заинтересован только в получении информации от Yahoo, так как вскоре после переговоров компания перестала претендовать на интернет-бизнес Yahoo, рассказал источник NYP. Другой источник заявил, что Джек Дорси настолько пренебрег переговорами, что даже не явился на них.

В Yahoo отказались комментировать эту информацию.

Напомним, несколько месяцев назад Yahoo под давлением акционеров выставила на продажу свой интернет-бизнес, включая поисковик Yahoo! Search. На актив претендуют Verizon, Daily Mail, YP Holdings, Time Inc и Google. По другим данным, в Yahoo также заинтересован известный инвестор Уоррен Баффет.

Сделка может пройти при цене в $4 млрд ($3 млрд на погашение долга компании и только $1 млрд непосредственно за сам актив).  

Отметим, что сам Twitter тоже переживает не лучший период в истории компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно