Людмила Чумак

Акционер Twitter подал в суд на компанию

Дорис Шенвик, одна из акционеров компании Twitter, подала в суд на компанию за то, что та не выполнила обещание по увеличению аудитории социальной сети. Об этом рассказал Bloomberg.


Дорис утверждает, что руководство Twitter ввело в заблуждение инвесторов, сообщив о перспективах роста компании в ноябре 2014 года. Тогда было обещано увеличить количество ежемесячных активных пользователей до 550 млн в ближайшей перспективе и до миллиарда — в долгосрочной. Компания скрыла, что у нее нет оснований для таких прогнозов, говорится в иске. По состоянию на 30 июня аудитория сервиса составляла 313 млн активных пользователей ежемесячно, если верить данным на сайте.

Twitter активно пытается сохранить свою аудиторию, которая переходит на такие платформы, как Snapchat и Instagram. У Snapchat, который является девятым по популярности приложением в США, количество активных ежемесячных пользователей в апреле превысило 50 млн человек, впервые побив по этим показателям Twitter — сообщают аналитики Bloomberg.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно