Людмила Чумак

Twitter не будет учитывать ссылки в лимите 140 знаков

Социальная сеть в скором времени прекратит учитывать ссылки и изображения в лимите символов. Изменение может ступить в силу в течение двух недель. Об этом сообщил изданию Bloomberg знакомый с ситуацией источник.


Сейчас ссылки занимают 23 символа, даже после того, как Twitter их сокращает. Социальная сеть пока не подтвердила возможность нововведения.

В начале года уже шла речь о том, чтобы увеличить количество символов до 10 000 знаков. Изначально лимит в 140 символов был принят в 2006 году, когда сообщения в социальную сеть отправлялись посредством SMS. Сейчас формат устарел: пользователи ищут различные способы увеличить текст. Например, некоторые отправляют скриншоты, другие используют специальные сервисы, третьи отправляют несколько сообщений подряд.

Обновление от 25 мая.

Компания официально подтвердила информацию.

Теперь лимит в 140 символов не учитывает медиа-контент (видео, GIF, изображения и опросы), а также ссылки, цитируемые сообщения и @имя при обращении к кому-либо.  Кроме того, появилась возможность ретвитить и цитировать собстенные сообщения. Также сообщения, которые начинаются с имени пользователя теперь будут отображаться всем подписчикам в ленте (раньше они были видны только упоминаемому человеку).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно