Команда Rusbase

У Angel List появился конкурент


noah insiderДля многих инвесторов и стартаперов Angel-List стал незаменимым ресурсом для поиска, рекомендаций и общения. Фактически, Angel-list открыл Силиконовую долину для всего мира. Постепенно европейские проекты также стали пользоваться сервисом вкупе с CrunchBase, что давало очень неплохой результат. Однако на этой неделе привычная ситуация изменилась: на рынок вышел новый игрок -  NOAH Insider.

Проект создан на базе NOAH Advisors- компании, которая специализируется на корпоративных финансах и является одним из ключевых игроков на европейском M&A рынке. По своей структуре и принципу действия Noah Insider повторяет Angel List, что подтверждает мнение некоторых экспертов о европейских компаниях-клонах.

Основатель нового проекта, Marco Rodzynek, был активистом ежегодной конференции NOAH- масштабном мероприятии для стартапов в поиске капитала для своего предприятия. На вопрос, зачем нужен второй Angel List, ответ Marco Rodzynek был очень простым: мало кто в Европе пользуется AL.

Его партнер Yoram Wijngaarde говорит о важности европейского объединения стартапов, добавляя, что Noah Insider- это не прямой клон существующего портала, а новый проект, в основе которого лежит комбинация из Angel-list и ряда возможностей по организации мероприятий в Европе.

Запуск проекта уже  поддержали Index Ventures,London Tech City Investment Organization, Summit Partners, Holtzbrinck Ventures и многие другие инвесторы. Презентация проекта пройдет на лондонской конференции компании NOAH в Лондоне. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно