Ольга Розумий

У Дурова отбирают Вконтакте, Рунет молчит?


Вячеслав Мирилашвили - первый инвестор и Лев Левиев - финансовый директор самой крупной российской соцсети Вконтакте продали свои акции фонду с не очень прозрачной историей United Capital Partners (UCP), принадлежащий Илье Щербовичу. В совокупности пакет UCP теперь составляет 48%.

Если вспомнить про серию скандалов связанных с Вконтакте в последнее время выводы напрашиваются сами собой – нужно было сбить цену акций.

Хотя нет, оценок давать не будем, это не профессионально. СМИ должны быть беспристрастными и мы решили не высказывать своё мнение, а собрать информацию по реакции рынка.

Нельзя не осветить и реакцию аудитории Facebook. Приведём в пример высказывание тех Рунетчиков, которых принято называть экспертами. 

Герман Клименко, основатель LiveInternet.

За дискуссией в комментариях, вы можете следить здесь.

Сергей Белоусов, предприниматель и венчурный капиталист.

Обсуждение на странице Сергея.

Партнер венчурного фонда Russian Ventures и серийный предприниматель Евгений Гордеев тоже выссказался:

Да, такого трафика сайт фонда не знал видимо за всю историю. После того, как новость о покупке доли Вконтакке, сайт United Capital Partners лежал несколько часов.

И основатель Look At Me - Василий Эсманов, что за фонд UCP, также как и 90% просто Рунетчиков просто на просто не знал:

Что можно сказать: безусловно новость обсуждалась, но не на столько активно, как обычно инфоповоды такого масштаба. Видимо Рунет запасся попкорном и ждёт продолжения. А как будут развиваться события, покажет время...


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно