Мария Илюшина

Uber оценили в $41 млрд


Сервис по заказу такси Uber привлек новый раунд финансирования в 1,2 миллиарда долларов, что позволило оценить компанию в рекордные $41 млрд. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Таким образом, по оценке капитализации Uber стал лидером среди технологических стартапов, которому даже удалось побить несколько публично размещенных компаний-гигантов вроде Kraft Foods или Time Warner Cable. Среди частных компаний, выше оценивался только Facebook ($50 млрд).

Миллионы людей могут решить, что им не нужен собственный автомобиль, потому что пользоваться Uber дешевле, чем ездить самому. (исполнительный директор компании Трэвис Каланик)

В последнее время у Uber было много проблем — компании часто приходится вести ожесточенные бои с протестами водителей, местными операторами такси и властями, которые требуют от Uber нанимать только квалифицированных водителей (сейчас они работают по индивидуальным контрактам).  

Но не смотря на это, доходы компании растут по 40% за квартал — компания удерживает 20% от поездки, а остальное получают водители. С момента последней оценки Uber удалось вырасти на 126% по капитализации:

 

Привлеченные в последнем раунде инвестиции пойдут на расширение географии сервиса — компания нацелена на Азиатско-Тихоокеанский регион. Также Uber тестирует собственную службу доставки — помимо людей, компания хочет перевозить и товары, становясь конкурентом служб срочной доставки. Пока Uber наладила пробные перевозки мороженого, свежеприготовленных блюд и прививок от гриппа.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно