Мария Илюшина

Uber ищет $1 млрд инвестиций

Деньги пойдут на развитие сервиса в Китае


Такси-сервис Uber планирует объявить о привлечении инвестиций для развития компании в Китае. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на письмо главы Uber Трэвиса Каланика, которое он отправил акционерам сервиса.

Сервис ищет $1 млрд, которые планируется потратить на запуск сервиса в 50 городах в Китае. Uber начал работать в Китае чуть больше года назад и на данный момент оперирует в 11 китайских городах с населением 14 млн человек. 

Показатели за этот год сделали Китай рынком №1 для компании. Четыре из пяти городов, в которых ежедневно совершается больше всего поездок на Uber, находятся в Китае. Гуанчжоу, Ханчжоу и Чэнду за девять месяцев обошли по этому показателю Нью-Йорк — самый населенный город вне Китая, где Uber работает уже четыре года. В Ханчжоу каждую неделю у сервиса появляется 200 тысяч пользователей. 

Надо отметить, что китайские власти не разделяют энтузазма Uber в плане экспансии и порываются запретить работу сервиса из-за очень активных протестов водителей. Трэвис Каланик в письме отмечает, что общался с высшими чинами в Китае, и уверяет, что они готовы идти ему навстречу. Сейчас Uber генерирует около 100 тысяч рабочих мест в месяц по стране. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно