Олег Овечкин

Uber впервые показал собственный беспилотный автомобиль

Сервиc по заказу такси через приложение Uber опубликовал первое официальное фото одного из своих самоуправляемых автомобилей, которые компания тестирует на улицах Питтсбурга.


Машина представляет собой гибридный Ford Fusion, оборудованный радарами, лазерными сканнерами и камерами с высоким разрешением. Всю эту электронику машина использует для сбора данных о своем окружении. Водитель, впрочем, все время присутствует внутри автомобиля.

«Сейчас мы сфокусированы на том, что сделать все правильно при разработке технологии и обеспечить безопасность всех – пешеходов, велосипедистов и других водителей», – отмечается в блоге компании.

Ранее Uber не подтверждал, что тестирует автомобили в Питтсбурге, хотя слухи об этом распространились более года назад, отмечает The Verge. В этом же городе компания ранее открыла свой технологический центр, где опытные специалисты (в том числе из Google) работают над технологией беспилотных автомобилей.

По словам главы этого центра Джона Бареса, Питтсбург подходит для тестирования самоуправляемых машин из-за «узких улиц, холмистой местности, беспорядочной парковки, дождливой и снежной погоды, а также устаревшей инфраструктуры».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно