Олег Овечкин

Uber впервые запустил оплату наличными в Москве и Петербурге

Сервис по заказу такси через приложение Uber в рамках теста впервые внедрил в Москве и Санкт-Петербурге оплату поездок наличными. На данный момент функция доступна ограниченному числу пользователей.


Напомним, ранее пользователям сервиса в России был доступен только безналичный расчет. Как сообщают в Uber, выбрать способ оплаты можно до начала поездки. 

«Это эксперимент, поэтому сейчас оплата наличными появилась не во всех аккаунтах. Со временем к оплате наличными будут присоединяться все больше и больше пользователей», – подчеркивается в сообщении компании.

Уточняется, что дополнительную плату за эту опцию сервис брать не будет.

По данным аналогичного сервиса «Яндекс.Такси», 78% поездок в Москве оплачивается наличными. При этом доля оплат наличными постепенно падает – еще полгода назад пользователи «Яндекс.Такси» выбирали оплату наличным в 85% случаев. Среди городов присутствия этого сервиса чаще всего поездки оплачивают картой в Томске (33%). За ним следуют в порядке убывания Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск и другие города. Москва и Санкт-Петербург входят в топ-10 городов с самой высокой долей оплат картой.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно