Кристина Манжула

Пока Uber оценивают в $17 млрд, водители сервиса похищают женщин


32-летний водитель Uber, Фредерик Денцер, арестован полицией Лос-Анджелеса по обвинению в похищении и изнасиловании 26-летней женщины. Он забирал пьяную пассажирку из ночного клуба. Женщина была настолько пьяна, что не смогла назвать адрес, и калифорнистский таксист решил воспользоваться ситуацией. 

Преступника и его жертву стражи закона нашли в придорожном мотеле. Расследование преступления несколько затруднило то, что женщина не помнит из событий прошлой ночи почти ничего. Она обнаружила себя утром в постели с незнакомым голым мужчиной, упрашивающим ее остаться. Женщина вызвала полицию. Сотрудники правопорядка выяснили, что вызова с аккаунта Uber жертвы не было — такси заказал сотрудник клуба. На записи видеонаблюдения у мотеля видно, что Денцер помог пассажирке выбраться из автомобиля и отнес её внутрь. 

Это могло бы быть просто жёлтой новостью, если бы не влияло на репутацию успешной компании из Кремниевой долины. По сообщению Bloomberg, стартап может быть оценен в $17 млрд, и накануне раунда инвестиций это происшествие может ударить больнее, чем кажется. Раньше Uber уже вовлекался в скандал, связанный с частью сервиса UberX, в котором водители используют собственные автомобили. Якобы через серию тщательных проверок, которую устраивает компания для всех своих таксистов, просочились люди с криминальным прошлым.

Top-image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно