Олег Овечкин

Сервис HeadHunter запустил «Uber» для поиска сотрудников

Российская рекрутинговая компания HeadHunter запустила сервис HRspace для прямой связи работодателей и рекрутеров по модели Uber.


О запуске сервиса Rusbase сообщили в компании. Через HRspace работодатели назначают цену за услуги рекрутера по поиску персонала, после чего выплачивают ее сервису, который берет комиссию в 20%. Заявка размещается на странице сервиса, на нее откликаются рекрутеры (одновременно их может быть до пяти) и начинают поиск кандидатов.

Тот специалист, чей кандидат первым выходит на работу или проходит испытательный срок (этот показатель остается на выбор работодателя), получает гонорар.

Документооборот и проведение оплат между заказчиками и исполнителям HRspace обещает брать на себя. Также в сервисе будут рейтинги работодателей и рекрутеров на основе отзывов. Как пишет «Коммерсант», в HeadHunter уверяют, что HRspace – это своего рода «Uber в рекрутменте».

Выгоду для работодателей и рекрутеров от использования HRspace в компании объясняют так: «При работе через HRspace, работодатель может найти сотрудника, в среднем, вдвое дешевле, чем при обращении в кадровое агентство напрямую, а рекрутер-исполнитель заработать вдвое больше», – цитируются в пресс-релизе слова главы HRspace Романа Ефимова.

Отмечается, что сервис открыт в том числе для кадровых агентств, а отсеиваться будут «только совсем «неадекватные» вакансии, например, финансовый директор за 10 тысяч рублей».

Среди конкурентов HRspace, по данным «Коммерсанта», в компании называют JungleJobs, HRTime, Stafory и др.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно