Никита Стаценко

Появился Uber для парикмахеров


В Лос-Анжелесе появился проект StyleBee -этакий Uber, только для вызова не автомобилей с водителями, а парикмахеров и визажистов. В ближайшее время стартап планирует расшириться на Сан-Франциско.

Приложение позволяет забронировать услуги стилиста или визажиста как заранее, так и на ближайшее время - парикмахер может подъехать к вам домой или в офис через 2 часа.

Целевая аудитория - вечно занятые люди, которые не в состоянии запланировать и выделить время для визита в салон красоты. Для специалистов это хорошая возможность заработать в свободное от основной работы время.

Чтобы у клиентов сложилось самое лучшее впечатление, у StyleBee есть набор принципов и требований к инструментам, которые обязаны соблюдать поставщики услуг. Как и в Uber, действует система оценок. Если клиенту понравилась выполненная работа - приложение старается в следующий раз отправить к клиенту того же самого специалиста. Основные поставщики услуг сейчас - это профессиональные знаменитости индустрии красоты, которые пришли в StyleBee через знакомых основательницы проекта Анны Сантерамо (Anna Santeramo).

В России такого рода приложения пока не существует, а все сервисы онлайн-заказа парикмахеров либо выглядят крайне сомнительно, либо созданы для заказа только одного определенного парикмахера или визажиста. Интересно, как скоро появятся копикэты?

Top Image by Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно