Олег Овечкин

Uber вложился сразу в четыре стартапа

Глава крупнейшего сервиса по заказу такси через приложение Uber Трэвис Каланик объявил о «небольшом» вложении компании сразу в четыре европейских стартапа.


Отмечается, что четверо победителей были отобраны в рамках программы UberPITCH, в которой успели принять участие четыре тысячи предпринимателей из 21 страны.

Финал программы состоялся в Берлине, куда были приглашены четыре лучшие команды. На мероприятии присутствовал и сам Каланик.

«Я был настолько впечатлен их видением и решимостью, что Uber решил сделать небольшую прямую инвестицию в каждую из компаний», – пишет Каланик. Сумма вложений и прочие финансовые подробности сделки не раскрываются.

Фото Каланика (в центре) с представителями получивших инвестиции стартапов, опубликованное в Facebook

В частности, компания вложилась во французский стартап Brigad – маркетплейс для официантов и ресторанов, помогающий первым найти работу, а вторым – искать персонал. Также инвестиции получил британский сервис Memrica, создавший приложение для помощи людям, испытывающим проблемы с памятью, и нидерланская компания Otly, занимающаяся «банком» для детей, которым управляют родители. Еще один стартап, в который вложился Uber – польский сервис Hipromine, занимающийся разведением насекомых и их переработкой для создания удобрений, кормов и биотоплива.

«Я рад работать с этими четырьмя компаниями для того, чтобы помочь им реализовать их огромный потенциал», – заключил в своем сообщении Каланик.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно