Мария Илюшина

Бизнесмен из Лондона обвинил Uber в гомофобии


Лондонский бизнесмен Свенд Литтауэр заявил, что сервис перевозок Uber занизил его пассажирский рейтинг до 3.4 из 5 из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет The Evening Standard.

Uber отличается от других приложений тем, что в нем водители ставят оценку пассажирам — после каждой поездки клиент получает от 1 до 5 баллов. В зависимости от рейтинга пассажир получает своеобразный приоритет — если общий балл падает ниже 4, его вряд ли подвезут в загруженный вечер пятницы. Рейтинг для водителей в Uber также присутствует.

Свенд Литтауэр, Linkedin photo 

Литтауэр, который является CEO одной из компаний, часто пользуется Uber и ездит из южной части города со своим партнером, но заявляет, что никогда не делал ничего неприличного в такси:

Мы никогда не вели себя оскорбительно по отношению к кому-то, поэтому единственное объяснение этому — тот факт, что мы гей-пара.

По его словам, балл в 3.5 водители считают «слегка пугающим», о чем немедленно сообщают ему. 

Это уже не первый случай, когда сервис обвиняют в гомофобии — в январе этого года другая гей-пара заявила, что их выкинули из такси, так как они целовались на заднем сидении. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно