Валерий Вискалин

Uber запустил сервис Movement по определению времени поездки

Uber запустил новый инструмент для отображения необходимого времени поездки — Movement. Сервис позволяет пользователям измерять время прохождения между различными частями города, отслеживая увеличение или уменьшение времени на поездку в зависимости от дня недели или времени суток. Об этом пишет TechCrunch.


Собирая данные о поездках клиентов, разработчики Uber пришли к выводу, что эта информация может быть использована в общественных интересах. Используя данные о загруженности дорог в то или иное время, властям будет легче выстроить план по строительству дорожной сети в будущем и грамотно развивать существующую инфраструктуру в настоящем, в том числе при запуске маршрутов общественного транспорта или планировании строительства метрополитена, считают в Uber.

В течение девяти месяцев разработчики анализировали данные о 2 млрд поездок клиентов за последние шесть с половиной лет и представили их на сайте в виде карты. Пользователь может выбрать маршрут поездки и определить среднее ее время, в зависимости от месяца, дня недели и времени суток.

В Uber уточнили, что информация собирается с помощью GPS-устройств автомобилей и передается в единую базу. Отмечается, что информация не содержит персональных данных клиента или водителя.

Сейчас в систему интегрированы четыре города — Вашингтон, Бостон, Манила и Сидней, Uber обещает добавлять новые населенные пункты. Также сообщается, что сайт сервиса доступен только зарегистрированным пользователям. Открыть информацию всем желающим планируется в ближайшие месяцы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно