Валерий Вискалин

Uber впервые отчиталась о полученных убытках

Сервис по заказу такси Uber впервые опубликовал финансовые показатели, согласно которым в 2016 году выручка в два раза превысила убытки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на представителей компании.


В 2016 году чистый убыток компании составил $2,8 млрд, при этом Uber зафиксировала выручку $6,5 млрд. Стоимость компании Uber оценивается в $69 млрд.

Представитель сервиса пояснил изданию, что в расчете убытков не учитывались результаты китайского подразделения, так как летом его продали местному сервису такси Didi Chuxing. Кроме того, в этот раздел не включили компенсацию партнерам, расходы на недвижимость, покупку автомобилей и другие затраты.

Издание отмечает, что за последний квартал 2016 года выручка Uber выросла на 74% – до $2,9 млрд относительно предыдущего квартала. Убытки за этот же период увеличились на 6,1% – до $991 млн.

Uber отказалась предоставлять информацию о доходах за первый квартал 2017 года, отметив, что все показатели за этот период были на уровне прогнозов и ожиданий.

Bloomberg подчеркивает, что согласно закону, Uber не обязана раскрывать свои финансовые показатели. Однако компания решила раскрыть свои результаты на фоне некоторых неудач.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно