Олег Овечкин

Российский сервис для найма поваров UberChef привлек 5 млн рублей

Российский онлайн-сервис по найму поваров UberChef привлек 5 млн рублей посевных инвестиций от бизнес-ангела Бориса Жилина (управляющий партнер инвестиционного фонда Armor Capital).


Об этом Rusbase сообщил представитель компании, информацию подтвердил Борис Жилин. Другие детали сделки не разглашаются.

Сервис UberChef представляет собой маркетплейс услуг поваров, который позволяет нанять повара для какого-либо мероприятия или обычного ужина.

Полученные средства стартап направит на разработку сервисного функционала и маркетинговую кампанию. В компании также уточняют, что хотят сделать маркетплейс доступным для кулинаров-любителей.

«Такие сервисы довольно популярны в мире. Например, labelleassiette.fr работает во Франции, Германии, Великобритании, Швеции и Бельгии, в 2014 году в него вложили $1,7 млн Николас Брюссон (BlaBlaCar), Николас Бурдин (eFounders) и Kima Ventures. В США есть проект kitchensurfing.com, который получил уже раунд В в размере $15 млн от Tiger Global Management, Spark Capital и Union Square Ventures. Существуют аналоги в ОАЭ, Китае, Австралии. Рынок развивается бурными темпами на всех континентах, почему бы не развивать это направление в России», – цитируются слова Бориса Жилина в пресс-релизе.

UberChef был запущен в 2015 году. Сегодня в базе проекта 350 поваров и более 400 вариантов меню. Нанять повара можно от 1000 рублей с человека, включая продукты.

Отметим, что в России с 2014 года работает аналогичный проект «Рыба. Мясо. Два Ножа».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно