Олег Овечкин

Наркодилера с Silk Road осудили на 2,5 года тюрьмы

Продавец героина Майкл Дач осужден в США на 2,5 года тюрьмы после того, как дал показания по работе онлайн-магазина Silk Road. Максимальный срок, который грозил наркодилеру, составлял 40 лет. 


Среди продавцов Silk Road – анонимного интернет-магазина сети Tor, продававшего с 2011 по 2013 год в основном нелегальные товары за биткоины – Майкл Дач (Michael Duch) выступал под ником Deezletime.

41-летний Дач сам страдал от героиновой зависимости, которая в определенный момент начала стоить ему около 200-300 долларов в день. Чтобы найти деньги, IT-консультант с заработком в $75 тысяч в год зарегистрировался на Silk Road и придумал собственную схему: покупал наркотики у уличных торговцев, затем размещал объявления в Silk Road с ценой в два или более раз выше, выраженной в биткоинах, и использовал анонимную систему доставки.

Эта схема со временем позволила дилеру зарабатывать $60-70 тысяч ежемесячно, сообщает Reuters.

В 2013 году власти США закрыли Silk Road, а в мае 2015 осудили владельца интернет-площадки Росса Уильяма Ульбрихта на пожизненный срок. Затем ФБР поймали и Дача, который вскоре раскаялся о содеянном и согласился сотрудничать с властями, выступив по делу Ульбрихта в суде.

Его показания использовали для того, чтобы показать, что деятельность сайтов вроде Silk Road приводит к появлению дополнительных наркодилеров и зависимых. По словам Дача, он никогда не стал бы заниматься уличной наркоторговлей, а в Silk Road его привлекли условия анонимности процесса продаж.

Если бы Дач отказался сотрудничать с правительством США, ему грозил бы тюремный срок от 5 до 40 лет. Поскольку бывший дилер провел в тюрьме 21 месяц, его могут освободить уже в конце 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно