Элина Кириллова

Украинский Vox получил $400K в посевном раунде



Компания Coppertino украинских разработчиков Ивана Абламского и Петра Бондаревского привлекла от венчурного фонда AVentures Capital $400 тыс в посевном раунде. Инвестиции направлены на продвижение аудио-плеера VOX - сервиса для прослушивания музыки на ноутбуках Apple. Доля, которую получил фонд, не разглашается.

VOX разработал итальянский студент Алессио Нонни, но для него программа была просто увлечением. Абламский предложил доверить разработку VOX Coppertino. Нонни согласился за небольшую долю в проекте. Плеер три недели держался в топ-10 бесплатных приложений глобального Mac App Store после того, как Абламкий и Бондаревский доработали и разместили его.

Coppertino собирается зарабатывать не на пользователях, а на бизнес-партнерах - дистрибьюторах музыкального контента (Spotify, SoundCloud, «Яндекс-Музыка»  и др.), которые хотят предлагать пользователям VOX платную музыку, а доход от ее продажи делить с Coppertino. Единственная платная функция плеера на данный момент – доступ к 3000 радиостанциям, который стоит $0,99. По словам стартаперов, этой функцией воспользовались примерно 2% пользователей, загрузивших плеер. 

Музыка является одним из самых потребляемых продуктом среди владельцев мобильных устройств или стационарных компьютеров - количество пользователей не менее 1 миллиарда. Только в iTunes за 2012 г. оборот составил более  $7 млрд, согласно Recording Industry Association.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно