Элина Кириллова

Появился «Инстаграм для инвесторов». Вместо фото — сделки


В США появился «инстаграм для инвесторов». Instavest — портфельный проект акселератора Y Combinator — хочет помочь частным инвесторам играть на рынке акций с умом. А у «подкованных» инвесторов появился шанс получать дополнительные доходы.

Как это работает. Сервис помогает вам следить за сделками опытных инвесторов, чтобы совершать такие же инвестиции (такой процесс называется Mirror Trading).

Опытные инвесторы могут указывать свои сделки в Instavest: название компаний, количество акций и обоснование инвестиций. Если вы «зафолловили» какого-то трейдера (то есть следите за его инвестициями), то Instavest отдает ему часть вашей прибыли (около 5%), которую вы получаете, совершая те же сделки, что и он.

Комиссия Instavest — пятая часть от тех 5%, которые вы отдаете своему «лид-инвестору».

Идея возникла, когда основатели компании — Салим Хатри (Khatri) и Зэйн Аллахиа (Zain Allarakhia) столкнулись с проблемой: друзья и семья хотели инвестировать, но не знали, как делать это эффективно.

Instavest рассказал изданию TechCrunch, что во время закрытого бета-тестирования 75 пользователей добавили в приложение информацию об активах на $1,1 млн. Сообщается, что сейчас пользователей больше 75. Чтобы вырасти, Instavest привлекает трейдеров, которые активно публикуются на таких сайтах, как SeekingAlpha (блог-платформа для финансистов).

Каждый инвестор приводит к нам 2-3 новых пользователей — тех, кто хочет «копировать» сделки этого человека, — говорят представители Instavest.

Первые результаты: средний размер счета на платформе составляет $15 тысяч, каждый пользователь закрывает несколько сделок в месяц.

На сайте Instavest сообщается, что вклады защищены компанией Tradier Brokerage, Inc.

Нужно сказать, что уже существуют подобные сервисы: например, eToro или Mirror Trader. Правда, они предлагают «автоматическое копирование» сделок и не подразумевают оплату для «лид-инвесторов».

А вот приложение iBillionaire позволяет следить за инвестициями «self-made»-миллиардеров — тех, кто заработал миллиарды с нуля.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно