Олег Овечкин

Apple оформила патент на умное кольцо

Компания Apple подала заявку на патент, описывающую «умное» кольцо. Предполагается, что гаджет будет обладать тачскрином или тачпадом, предназначенным для передачи команд и текста на другие устройства через прикосновение, механизмом «осязательных» уведомлений, микрофоном для голосовых команд и беспроводной зарядкой.


Также описанное устройство сможет следить за тем, что пишет пользователь, отслеживая движение его руки, и регистрировать биометрические показатели носителя.

Как пишет The Verge, гаджет, судя по всему, предназначен для ситуаций, когда человек чем-то занят или уже держит в руках более крупное устройство.

В заявке также говорится о концепте нового типа тачскринов, которое может быть реализовано в «умном» кольце: «Свет, который излучает тачскрин, может оказаться неуместным в определенных социальных обстоятельствах, или даже опасным, если выдает положение пользователя, которому что-то угрожает. Таким образом, появляется необходимость создания более незаметного, безопасного, эффективного и эргономичного способа взаимодействия с тачпадами или тачскринами», – говорится в заявке.

Рисунок из заявки Apple

Рисунок из заявки Apple

The Verge отмечает, что на рынке уже есть ряд «умных» колец, однако ни одно из них не обладает столь широким функционалом. Также издание напоминает, что Apple далеко не всегда реализует свои патенты в реальных продуктах, поэтому гаджет может остаться лишь проектом на бумаге.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно