Олег Овечкин

Создано «умное LEGO» для обучения программированию

Стартап с казахскими корнями Robo Wunderkind представил похожий на LEGO конструктор, который можно использовать для обучения детей программированию. Проект также запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter


«Мы разрабатываем «умные» кубики Lego, в которых размещаем различную электронику. Собранные устройства затем можно программировать с помощью смартфонов и планшетов. Мы создали язык программирования, который дети понимают очень легко. Им не нужно писать код, им нужно лишь перемещать блоки [конструктора в приложении на iOS и Android]», – рассказал в интервью TechCrunch основатель проекта Рустем Акишбеков.

Проект был представлен сегодня на конференции Disrupt SF 2015 в Сан-Франциско.

С помощью Robo Wunderkind, к примеру, можно собрать игрушечную машину на пульте управления. Разные блоки обладают разными функциями – датчики расстояния, влажности, моторы и т.д. Соединять отдельные блоки можно так же, как собирать LEGO – конструктор не использует ни провода, ни магниты.

Начать поставки бэкерам проекта компания планирует летом 2016 года. Предзаказ доступен на Kickstarter по $149 за 9 кубиков, $249 за 15 и $399 за 25 кубиков (включая цифровую камеру и датчик погоды).

Целевая сумма кампании по сбору средств – $70 тысяч, компания надеется собрать как минимум $50 тысяч (на момент публикации проект собрал почти $13900 от 118 бэкеров, конец кампании назначен на 30 октября 2015).

Сейчас офис компании расположен в Вене, но проект ориентирован на рынок США. В 2014 году команда стартапа, состоящая из выходцев из Казахастана, Украины, США, Индии и Австрии, привлекла от фонда SOS Ventures и бизнес-ангелов $200 тысяч, а также прошла обучение в акселераторе HAX в его китайском филиале. Подробнее о прошлом стартапа можно прочитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно