Никита Стаценко

Google тайно зарегистрировала новые умные очки

Федеральная комиссия по связи США (FCC) на прошлой неделе одобрила новое устройство от Google, названное GG1. В этот раз Google попросил выдать разрешение на устройство конфиденциально, без публикации подробностей. Некоторые детали указывают на то, что это может быть новой версией Google Glass.


Федеральная комиссия по связи США (FCC) на прошлой неделе одобрила таинственное новое устройство от Google, названное GG1. Документы можно посмотреть здесь. В этот раз Google попросил выдать разрешение на устройство конфиденциально, без публикации подробностей.

Известно только, то устройство поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и содержит в себе несъемный аккумулятор. Издание Droid Life рассуждает, что это может быть новая версия Google Glass.

По теме: Очки-трансформеры

Прежде всего, на этот факт указывает название — GG1, которое можно расшифровать как «Google Glass редакция 1». Во-вторых, устройство получило разрешение не только от FTC (на «хардверную» часть), но и E-Label — на программную часть. И в документе на E-Label есть скриншот экрана, размеры которого повторяют размеры экрана первой версии умных очков.

Хотя корпорация остановила продажи своих очков в январе, различные менеджеры Google периодически рассказывают, что компания продолжает работать над новой версией Google Glass. Несколько месяцев назад компания опубликовала новые вакансии для проекта.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно