Никита Стаценко

Стартапер отправил инвестору посылку вместо питча

Основатель российского стартапа Eristica представил свой продукт управляющему партнеру венчурного фонда GVA Vestor.In Павлу Черкашину с помощью посылки и QR-кода.


Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

В самом конце 2015 года CEO компании Eristica Никита Акимов прислал в московский офис GVA Vestor.In посылку с телефоном и письмом с обращением лично к Павлу Черкашину. В телефоне, как объяснялось в письме, инвестора ждет личное сообщение. На обратной стороне телефона был написан QR-код для скачивания приложения.

Предполагалось, что Черкашин получит посылку, скачает приложение, оценит его и прочитает брошюру о продукте, после чего захочет связаться с предпринимателем (контакты Акимова можно было найти в телефоне).

Однако когда посылка пришла в офис, Черкашина в нем не оказалось. Инвестор узнал о ней лишь два месяца спустя, когда ссылка по QR-коду уже не работала.

Как рассказал Rusbase представитель фонда, Павел Черкашин все же «оценил креатив предпринимателя». Фонд вынес решение – «считаем, что продукт хороший, интересный, но пока рановато поднимать венчурные инвестиции». 

Само приложение Eristica бесплатно и доступно на Android и iOS. Зарабатывает сервис с помощью рекламы внутри приложения. Eristica позволяет заключать споры – к примеру, выиграет футбольная команда определенный матч или нет – и устанавливать задания для проигравших. Проигравшие затем могут разместить в приложении доказательства (фото или видео), что выполнили задание. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно