Команда Rusbase

Управляющий партнёр фонда UCP в интервью Канадскому изданию заявил, что он не "агент Путина"


Управляющий партнёр фонда United Capital Partners - Илья Щербович в интервью Канадскому изданию The Globe and Mail ещё раз опровергает слухи о своей причастности к госструктурам, а также о том, что он приобрел акции социальной сети "ВКонтакте", чтобы бороться с активистами, которые используют ее в своих целях.

Интересно, статья под заголовком «Investor in social media site denies he’s an ‘agent of Putin’» вышла именно 6 мая и на таком не слишком популярном ресурсе, как The Globe and Mail, а не например Bloomberg, который обычно так любят российские предприниматели для своих заявлений и интервью.

Щербович рассказал, что причиной сделки стала ссора между основателями соцсети: мол, у них "были не очень хорошие отношения, они уже год или около того почти не разговаривали". И в очередной раз отметил, что хочет, чтобы Дуров остался руководителем "ВКонтакте" и надеется, что тот сможет доказать свою невиновность. Напомним, Павла Дурова обвиняют в наезде на полицейского.

Новый акционер намеревается увеличить доходность социальной сети. "Мы хотим изменить то, как компания зарабатывает деньги, - заявил Щербович. - Но не ждите скорых изменений".


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно