Валерий Вискалин

UPS тестирует дроны для экспресс-доставки посылок

Одна из крупнейших логистических компаний, UPS, провела тестирование доставки грузов с помощью беспилотных летающих устройств. Об этом сообщается на сайте компании.


Тестовая доставка посылки дроном была произведена в окрестностях города Тампа, штат Флорида. Сообщается, что суммарно, от грузовика до клиента и обратно, беспилотник пролетел около 700 метров.

Беспилотник был установлен на верхней части грузовика. Через люк наверху автомобиля водитель разместил посылку в специальном отсеке дрона для грузов. После нажатия кнопки люк на крыше грузовика открылся и беспилотник отправился к месту назначения.

В компании рассказали, что вес дрона — 9,5 кг, при этом он способен доставлять грузы до 4,5 кг. Максимальная продолжительность полета — 30 минут, предельная скорость движения — 45 км в час. По правилам Федерального управления гражданской авиации (FAA), пилот должен следить за дроном в течение всего времени его движения, скорость дрона не может превышать 160 км в час, и работать устройству позволяется только в дневное время.

В UPS посчитали, что компания сможет сэкономить до $50 млн в год, уменьшив расстояние поездки каждого из 66 тысяч своих водителей на 1,6 км в день. Доставка посылок в сельские районы, где водителям приходится проезжать большие расстояния между пунктами для вручения одного пакета, особенно накладна для логистических компаний. UPS намерена благодаря внедрению дронов снизить эти затраты, при этом сокращать штат водителей компания не планирует.

«Водители будут и дальше работать, в том числе из-за того, что являются лицом нашей компании. Дроны будут помогать водителям экономить время и удовлетворять возрастающие потребности в обслуживании клиентов», — сообщил старший вице-президент UPS Марк Уоллес (Mark Wallace).

Ниже видео тестового полета дрона-курьера UPS:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно