Людмила Чумак

РВК и «Сколково» создадут три новых фонда

Российская венчурная компания (РВК) и фонд «Сколково» планируют создать три новых фонда. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на свои источники.


Первый фонд будет заниматься IT, а его капитал составит 5,75 млрд рублей. Оставшиеся фонды займутся промышленным железом и биотехнологиями, их капитал будет равняться 3,75 млрд рублей у каждого. Сообщается, что новые фонды будут финансировать проекты «Сколково», нуждающиеся в венчурном финансировании после освоения грантовых денег от «Сколково».

Минэкономразвития поддерживает идею создания фондов. Сообщается, что их размер и доля частного софинансирования сейчас обсуждается. Создание фондов возможно до конца года. Предполагается, что РВК в три фонда может вложить совокупно 10 млрд рублей, а частные соинвесторы — 3 млрд рублей. Однако конкретные цифры пока обсуждать рано, говорят источники «Ведомостей».

Напоминаем, что в апреле Дмитрий Медведев дал поручение Минфину и Минэкономразвития заняться интеграцией РВК и «Сколково», а в июле уже было объявлено о создании нового инвестфонда.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно