Мария Илюшина

Российские разработчики запустили сервис туров по Нью-Йорку


Российский программист Данил Криворучко и дизайнер Антон Реппонен запустили приложение Urban Walks, которое поможет организовать пешеходные прогулки по Нью-Йорку. Проект разрабатывался совместно с командой Гиперболоид в течение года.

Urban Walks — это авторские туры и интерактивная карта, доступная без подключения к интернету. Выделяться среди других конкурентов разработчики собираются за счет качественного контента и удобного приложения:

Алексей Соловьев

Данил Криворучко

Кофаундер Urban Walks

Конкуренты есть, конечно, но у них приложения сделаны хуже, и сам контент часто чуть ли не из Википедии. Я в свое время был очень удивлен качеством того, что есть в App Store, поэтому и решил попробовать сделать свое приложение. Мы стараемся, чтобы это была авторская вещь, а не очередной безликий путеводитель.

В этом им поможет сам Нью-Йорк. Антон и Данил живут в этом городе и считают, что мегаполис очень разнообразен и даже его многолетние жители смогут узнать несколько свежих фактов. 

Сервис разработчики создали на свои средства — у обоих есть постоянная работа. Приложением занимались по вечерам и в выходные дни. 

Монетизация

Зарабатывать приложение будет на платных турах, которые стоят, впрочем, всего $2. В Urban Walks есть и бесплатные прогулки — такой своеобразный trial по Финансовому кварталу на Манхэттене. 

Рынок

Нью-Йорк — один из самых привлекательных городов для туристов. В прошлом году его посетило рекордное количество человек — 56,4 миллионов, что на 2 миллиона больше по сравнению с 2013 годом. Городской экономике прошлогодний наплыв туристов принес $61,3 млрд.

Планы

Пока Криворучко и Реппонен планируют продвигать приложение своими силами и не думают о привлечении инвестиций. Если приложение выстрелит в Нью-Йорке, то Urban Walks запустится и в других городах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно