Мария Илюшина

USB-кулер собрал $4 млн на Kickstarter — и соберет еще $30 млн


«Самый кульный» кулер собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter более $4 млн.  Кампания началась меньше недели назад — 8 июля. Стартапер из Портланда Райан Греппер предлагает за $185 проспонсировать массовое производство самого продвинутого кулера в мире — The Coolest Cooler.

В небольшом боксе есть все, что только может понадобиться на пикнике — помимо холодильника, там есть встроенный bluetooth-спикер (синхронизируется с iPhone и выступает в роли переносного бумбокса), блендер, фонарик, разделочная доска, открывашка для бутылок и, конечно, холодильная камера. Заряжается это все с помощью USB. 

Кулер водонепроницаемый, как и провод для зарядки, поэтому можно не бояться, что его внезапно закоротит, пока вы отдыхаете на речке. 

По оценке Kicktraq, к концу кампании (30 августа) Греппер и его кулер соберут более $35 млн. Целью кампании было привлечь всего 50 тысяч, и если предсказания Kicktraq сбудутся, то результат превзойдет ожидания в 61 тысячу раз. Кампания уже стала 7ой в списке самых финансируемых проектов Kickstarter.

Интересно, что Греппер уже пытался профинансировать подобный проект в декабре прошлого года — и он провалился. Ему не хватило $22 тысячи из запрошенных $125 000. Ко второй кампании кулер претерпел изменения в дизайне, получил больше функций в свой аресенал и был представлен в самом жарком месяце, что, возможно, и объясняет такой феноменальный успех проекта. 

Закончить производство и начать поставку планируют к январю/февралю 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно