Элина Кириллова

Кадры: Secret, Viber и Start Fellows


На этой неделе произошло несколько значимых уходов основателей и менеджеров из проектов. По порядку...


Start Fellows


В среду Людмила Кудрявцева объявила, что покидает Start Fellows — конкурса от «ВКонтакте», руководителем которого она являлась.

Людмила пообещала, что «ВКонтакте» не закроется. Причиной ухода стали рабочие вопросы. Пока что у нее есть доступ к группе Start Fellows во «ВКонтакте».

Конкурс Start Fellows позволяет командам IT-проектов выигрывать гранты на продвижение в социальной сети «ВКонтакте». Победители объявляются каждый месяц.


Viber


CTO Viber Игорь Магазинник объявил об уходе со своего поста на закрытом мероприятии компании в Минске 28 января. Его напарник Тальмон Марко остается на посту CEO.

Мы планируем постепенно сократить наше участие в оперативной деятельности, но это случится нескоро, и даже после этого мы продолжим занимать должности в Viber. Мы планируем продолжать наше сотрудничество с Rakuten, возможно, в рамках каких-то новых проектов, — сообщил Игорь Магазинник изданию «Цукерберг позвонит».

Место Игоря Магазинника занял Леонид Шмулевич, отвечавший в компании за исследования и разработку (R&D). У него более 20 лет опыта на ключевых технических позициях в глобальных ИТ-компаниях: ECI Telecom, SanDisk, M-Systems, Toga Networks, Atrica.

Новым COO компания стал Михаил Шмилов, возглавлявший в Viber продуктовое направление и работающий в компании более 5 лет.

По информации dev.by, Леонида Шмулевича и Михаила Шмилова целенаправленно готовили к руководящим постам на протяжении длительного времени.

Напомним, что в начале 2014 года японский e-commerce-гигант Rakuten приобрел Viber за $900 млн.

Михаэль Шмилов выступает перед сотрудниками Viber в Минске 28 января. Фото из официального чата Viber


Secret


Сооснователь Secret Крис Бейдер принял решение покинуть компанию. Об этом сообщает TechCrunch. Причиной стало несоответствие видения Криса с видением команды приложения.

Становится ясно, что Secret собирается двигаться не в том направлении, в каком мне хотелось бы. Так что пришло время сойти с борта, чтобы команда могла спокойно заниматься своим делом. А мне — заняться тем, что получается у меня.

Бейдер сохранит свою долю в компании (стоимость принадлежащих ему акций составляет около $6 млн).

Созданная год назад анонимная социальная сеть Secret привлекла $35 млн от нескольких американских фондов и частных инвесторов.

По мнению Криса Бейдера, приложение стало похоже на своего конкурента — Yik Yak.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно