Людмила Чумак

Стартаперы, которые привлекли 15 млн долларов, уволены из своей компании

Маркус и Митч Уэллеры отстранены от управления компанией Skully, которая занимается разработкой мотоциклетных шлемов дополненной реальности.


Шлемы Skully выстрелили два года назад над краудфандинговой платформе Indiegogo, где собрали 2,5 млн долларов и получили почти 2 тысячи предзаказов. Маркус Уэллер был генеральным директором компании, а его брат Митч руководил производством и финансами.

Сообщалось, что шлемы позволяют водителю видеть, что происходит позади мотоцикла, воспроизводят музыку, выполняют голосовые указания и выводят информацию о погоде. 

Всего компания привлекла почти 15 миллионов долларов в ходе двух инвестиционных раундов и кампании на Indiegogo. Помимо Маркуса и Митча, в совет директоров Skully вошли Виктор Уэстерлинд из Intel Capital и Николас Брэйтвейт из Walden Riverwood Ventures. 

Сообщается, что учредители и инвесторы разошлись во мнениях насчет будущего Skully. Компания получила тысячи предзаказов, однако задержала поставки. Источники уточняют, что было отгружено всего около 20 устройств, другие говорят, что шлемов отгружено не больше сотни.

Есть информация, что основатели потратили все средства и хотят продать компанию, при этом пытаясь привлечь инвестиции в раунде B. На отстранение Маркуса и Митча также могла повлиять несостоявшаяся сделка с LeSports — дочерней компанией LeEco.

Уэллеры утверждали, что шлемы изготавливаются в США, однако в стране мало производителей мотоциклетных шлемов. Ходили слухи, что работу выполнила китайская компания MHR по низкой цене. Однако Митч данную информацию отрицал.

TechCrunch сообщает, что обязанности генерального директора Skully возьмет на себя Мартин Фичер, который раньше руководил командой HTC America.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно