Дарья Данилова

12 суперуспешных людей: что я хотел бы знать в 22 года

Что хотели бы знать Бренсон и Хаффингтон, когда им было 22 (по версии Linkedln)


Вернитесь мыслями в свои 22 года. Вы только что выпустились из колледжа, вошли в «настоящий мир» и приступили к вашему профессиональному путешествию. Может быть, вы хотели бы переписать свое прошлое или, возможно, вы довольны своими решениями. В любом случае, существуют такие вещи, о которых вы бы хотели тогда знать больше.

— Именно это спросил Linkedln у своих выдающихся пользователей.

Более 60 идейных лидеров поделились своими мыслями — вместе с фотографиями себя в 22 года. Представляем выборку советов от 12 знаменитых людей.


Арианна Хаффингтон: Не работайте слишком много


Президент The Huffington Post задаёт вопрос: "Заботиться о своем благополучии подходит для тех людей, которые уже преуспели, но стоит ли молодым людям гнаться за своими мечтами, усердно работая, засиживаясь допоздна? Несомненно, недостаток сна и постоянное огромное количество работы — быстрый подъем на вершину, не так ли?"

Это не может быть правдой. Уже слишком долго мы находимся под влиянием общественного заблуждения, что крутиться как белка в колесе — необходимая цена для достижения успеха.

Я бы хотела вернуться в прошлое и сказать себе: "Арианна, твоя работоспособность действительно улучшится, если ты сможешь не только работать, не покладая рук, но и отключаться, перезагружать себя".

Это знание могло бы спасти меня от многих ненужных стрессов, беспокойств, тревог и «перегораний».


Ричард Брэнсон: Я бы хотел знать про интернет


Я бы очень хотел знать, что Тим Бернерс-Ли собирается создать интернет, чтобы я мог изобрести Linkedln, не говоря уже о Google, Twitter и Facebook!

Было бы очень полезно узнать, что Стив Джобс собирается запустить iPod, и интернет произведет революцию в музыкальной индустрии. Тогда я бы продал наши музыкальные магазины и покинул музыкальный бизнес намного раньше.


Салли Краучек: жизнь не может быть легче, но она может быть лучше


Краучек вторая слева

Краучек, бизнес-лидер 85 Broads и бывший топ-менеджер Уолл-стрит, хотела бы знать в 22 года, что ей нравится и что ей не нравится, в чем она хороша и в чем её слабые стороны, какой стиль работы подходит ей, а какой — нет, к чему у нее лежит сердце и что оставляет её равнодушной.

Все равно тебе не станет легче, когда ты решишь, чем хочешь заниматься: месяцами тебя будут отвергать все крупные фирмы... Но, в конечном итоге, ты найдешь правильную фирму... Будет много веселья. Не каждый день, но часто. Тебе много раз будут отказывать. Придется научиться быть толстокожей, чтобы пройти через всё это. Ох, и много работать.


Дипак Чопра: принять мудрость неопределенности


Чопра, популярный автор и основатель The Chopra Foundation, слева

В начале своей медицинской карьеры я имел точное представление, к чему я стремлюсь. На что я не делал ставку — так это на неопределенность.

Я думал, что уверенность была моим «другом», а неопределенность — врагом. Если бы я только знал, как знаю это сейчас, что свобода — в неопределенности — она открывает дверь в неизвестное, и только от этого неизвестного можно почувствовать новизну жизни.


Сьюз Орман: Деньги никогда не определяют вас


Когда вам исполняется 20, естественно думать о том, что вы будете делать, когда начнете зарабатывать деньги, больше денег. Это даёт деньгам власть над вашей жизнью. Дело не в том, как много вы можете заработать, а в том, какая со всеми этими деньгами у вас жизнь.

С двадцати лет работая официанткой (и зарабатывая не более $400 в месяц), в тридцать лет Сьюз резко изменила свою жизнь:

Я основала успешную практику финансового планирования и зарабатывала в месяц больше, чем раньше зарабатывала в год. Но была проблема: чем больше денег я получала, тем больше хотела, чтобы другие люди видели, как хорошо у меня с финансами.

У меня всё было неправильно — те вещи, на которые я тратила деньги, не добавляли ценности жизни.


Клара Ши: Примите тот факт, что наиболее желаемая работа может не подходить вам


Ши вторая слева

Ши, CEO Hearsay Social, говорит, что она не может жаловаться на карьеру, но есть две вещи, которые она хотела бы знать в 22:

1) Не выбирайте работу просто потому, что она самая востребованная.

2) Не выбирайте работу, исходя из зарплаты.

Особенно когда ты только в самом начале карьеры, одна из самых худших вещей, которую ты можешь сделать — это пожертвовать возможностями обучения, роста и ценными связями для своего самомнения — и в итоге — ничтожные суммы краткосрочных денег. Для своего будущего вы должны сами принимать долгосрочные решения, исходя из правильных посылов.


Крейг Ньюмарк, основатель Craigslist: начинайте работать над вашим личным «брендом» с самого начала


Люди быстро решат, как к вам относиться, и будет трудно изменить их восприятие, которое маркетологи справедливо называют «брендом».

Вы ответственны за ваш собственный брендинг с самого начала.

Мы, ботаны, в этом не очень хороши, но это можно исправить спустя какое-то время, особенно если у вас есть чувство юмора.


Рэйчел Зоуи, стилист: Узнайте, в чём ваши сильные стороны


Когда вы только начинаете карьеру, это и безумно захватывающе, и пугающе в одно и то же время.

С помощью интуиции и советов моих родителей, за которые я им бесконечно благодарна, я смогла ориентироваться в неизведанном мире моды. Эти слова мудрости я говорю каждому, кто только-только вступает в игру:

Не смотрите на часы.

Узнайте, какие ваши сильные стороны, а какие — нет.

Расставляйте приоритеты.

Будьте выше истерики.


Джим Ким: узнавайте, как живут другие люди


Ким справа

Когда Киму, президенту World Bank, исполнилось 22, он был весьма несчастен. Он был первокурсником в Гарвардской медицинской школе, где каждую ночь зубрил анатомию. Он был разочарован в выбранной специальности.

Я бы хотел знать тогда то, как подготовить себя к будущему. У меня есть два совета для себя 22-летнего:

Первый — узнавай, как живут другие люди. Вам следует познакомиться с людьми из разных социальных слоев и понять их мир.

Второй — пойми преимущества медитации или других практик, которые успокаивают твой разум.


Наоми Симсон: Работа не вспомнит, что у вас не было выходного, а вот друзья — да


Симсон, основательница RedBalloon и бывший менеджер Apple, говорит, что она хотела бы посоветовать 22-летней себе веселиться, меньше спешить, больше дышать, придерживаться сыроедения и заниматься йогой.

Я много работала. Я была сконцентрированной, целеустремленной и дисциплинированной. Но я редко находила время и место для креативности и самовыражения.

Я бы призвала себя заботиться о моих друзьях. Звонить им, строить планы, делать что-то вместе — делиться опытом. Смеяться от души каждый день. Facebook не помогает заводить друзей.


Кристофер Эллиот: Узнавайте как можно больше


Писатель, защитник прав потребителей и журналист говорит, что посоветовал бы себе преодолевать больше трудностей, узнавать новое: читать поэзию, исследовать свое собственное поведение, быть хорошим учеником, пока не готов стать хорошим лидером, тратить больше времени на близких и учиться танцевать.

Не беспокойся о том, что ты уже начал лысеть. Тебе будет лучше и без волос.


Лаура Цезари, CEO Supply Chain Insights: прочесть книгу «Путь четырех дорог»


Ох, если бы я только могла вернуться назад. Я бы получила второе образование.

Я бы прочла «Путь четырех дорог» и потратила бы время, чтобы усвоить мудрость книги. Если бы я это сделала тогда, моя жизнь была бы легче.

Это книга мудрости. Она описывает нормы и поступки, которые были приемлемы, когда племена коренных американцев собирались на совет. Индейцы обнаружили, что некоторые простые принципы могут помочь улучшить исход собрания. Советы простые, но глубокие.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно