Команда Rusbase

В апреле в Бостоне пройдет программа Startup Access


С 1 по 12 апреля 2013 года состоится очередной выездной бизнес-инкубатор «Startup Access», который пройдет в Бостоне, США. Последняя аналогичная программа проходила в Октябре 2012 года. В инкубаторе приняли участие 9 стартапов из России. Более подробную информацию о командах можно получить здесь.

За две недели программы участники Startup Access поработали с более чем 20 менторами и встретились с более чем 10 инвесторами. На мероприятии «Demo Day», где каждая команда сделала презентацию своего проекта, присутствовало более 70 человек, среди которых были инвесторы и другие представители инновационной экосистемы Бостона. На канале организаторов на YouTubе вы можно просмотреть видео ролики с elevator pitches участников

Во время проведения бизнес-инкубатора с вами будут работать менторы, которые помогут вам в создании качественного бизнес-плана, разработке маркетинговой стратегии, дадут советы по построению прототипа и развитию продукта, а также эффективному формированию команды.

В программу также входят лекции по написанию бизнес-планов, поиску инвестиций, стратегии, маркетингу защите интеллектуальной собственности. Лекции будут проводиться серийными предпринимателями, а также преподавателями MIT.

Во время поездки участникам будет предоставлен собственный офис одном из ведущих инкубаторов Бостона. Проекты будут обеспечены постоянным доступом к интернету, телефонам и прочим необходимым ресурсам, а самое главное – получат возможность ежедневно общаться с местными предпринимателями.

Участники также будут в течение нескольких дней работать над своими проектами с представителями MassChallenge – компанией-организатором самого большого конкурса бизнес-планов в мире (призовой фонд $1 млн),– которая входит в новую программу Startup America Partnership от Белого Дома.

Для того, чтобы принять участие в отборе в инкубатор вам необходимо:

  • Наличие оформленной бизнес идеи в виде презентации проекта и Executive Summary. Это могут быть как уже существующие компании на ранней стадии, так и просто оформленные идеи с пониманием механизма их монетизации.
  • Свободное знание английского языка

Каждая команда может представить максимум два участника. Стоимость участия на человека  без стипендии составляет $4000 (не включая расходы на перелет и проживание). Ряду проектов будет предоставленна спонсорская помощь в зависимости от уровня проекта и количества участников в группе.

Для получения дополнительной информации пишите на этот адрес.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно