Команда Rusbase

В Казахстане открыли фонд по поддержке стартаперов


v-kazahstane-otkryli-fond-po-podderzhke-startaperoВ Астане на днях объявили о создании Фонда развития инфокоммуникационных технологий. Структура будет оказывать экспертную поддержку начинающим стартаперам и помогать им реализовывать перспективные идеи в области ИКТ.

Планы у фонда далеко идущие. Уже в этом году его руководство намерено провести конкурс start-up проектов. Победители получат деньги на реализацию своих проектов. Но сначала они должны будут пройти курс обучения предпринимательству. К слову, участвовать в конкурсе смогут не только команды, но и стартаперы-одиночки. Однако для допуска к конкурсу нужно доказать коммерческую выгоду своего проекта. За бесперспективные проекты никто браться не будет. Подобный фонд создали в Казахстане впервые.

Отметим, что похожие проекты уже давно и успешно реализуются во многих странах. Так, известный американский бизнес-акселератор «Y Combinator» достиг капитализации в 4 млрд. долларов. Хотя начал с того, что инвестировал в 2005 году в облачный сервис хранения данных DropBox 18 тыс. долларов на начальной стадии. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно