Элина Кириллова

Российские стартаперы отправятся в Южную Корею делиться опытом


4 декабря в Москве прошел финал российского этапа международной премии для предпринимателей GSEA-2014.

Лучшим российским молодым предпринимателем по версии GSEA-2014 стал Иван Константинов, основатель компании Visual Science. Его компания с 2007 года занимается дизайном, коммуникацией и образованием в области медицины, фармацевтики, нано и биотехнологий по всему миру. Среди клиентов компании — нобелевские лауреаты, фармацевтические компании, издательства научной литературы. Иван планирует превратить Visual Science в международное дизайн-коммуникационное агентство для высокотехнологичных компаний, лидера производства образовательного контента и образовательных материалов в сфере естественных наук, медицины и высоких технологий.

В апреле 2015 года Иван Константинов отправится на международный финал GSEA в США, чтобы посоревноваться с претендентами из 46 стран мира за главный приз — $150 тысяч.

Приз зрительских симпатий достался Руслану Татунашвили и его компании CallbackHunter — сервис позволяет отследить вовлеченного посетителя на сайте и «не дать ему уйти». Идея проекта в том, что пользователи могут дозвониться до любой компании за 26 секунд.

В номинации «Лучший проект по мнению инвесторов» победил проект Сергея Ашина «Шефмаркет» — доставка ингредиентов для приготовления блюд. Приз — путевка на горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи в марте 2015 года. Напомним, что в июне этого года «Шефмаркет» привлек 12 млн рублей от AddVenture и Moscow Seed Fund.

Победителем в номинации Промсвязьбанка «Лучший бизнес-проект в реальном секторе экономики» стал Андрей Шарков, основатель ShokoBox — компании по производству шоколада с индивидуальным дизайном для розничных клиентов.

Победителями специальной номинации компании Google Russia «Интернет-предпринимательство» стали:

— Иван Константинов (Visual Science)

— Максим Плосконосов (LPgenerator)

— Сергей Сучков (Radario)

— Рустем Фейхсанов (Easy Wallet)

Гран-при в номинации Google получил Сергей Ковалев (Интеллектуальные социальные системы).

Победители в номинации Google отправятся на открытие бизнес-кампуса Google в Южной Корее, чтобы поделиться опытом с корейскими предпринимателями.

Организатором конкурса GSEA-2014 в России выступили Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы совместно с международной организацией предпринимателей Entrepreneurs Organization и Центром Предпринимательства.

За изображение спасибо сервису Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно