Элина Кириллова

Стартап из Татарстана прошел в акселератор в Малаге

Команда проекта LifeFilm из Набережных Челнов прошла в акселератор Bolt в Малаге (юг Испании).


Команда LifeFilm получила инвестиции в объеме $25 тысяч за 4% компании, а также акселерационную программу в Bolt. Часть команды, в том числе основатель Рустам Салаватов, переедет в Малагу в октябре-начале ноября этого года.

Компания занимается разработкой видеоредактора для быстрого автоматического монтажа видеоряда. Алгоритмы опираются на динамику в кадре, лица, образы, цветовой охват кадра и др. Некоторые кадры можно при желании смонтировать вручную.

Первый MVP LifeFilm был запущен осенью 2014 года. В декабре 2014 проект стал резидентом IT-Парка в Набережных Челнах. Тогда же компания привлекла посевные инвестиции от бизнес-ангела Алексея Карлова (CEO Angel Relations Group), отдав долю 10%. Первый транш составил $20 тысяч, но затем инвестор отказался продолжать финансирование и вернул долю команде.

Решаемая проблема сервиса, по словам основателей, — быстрый и профессиональный монтаж видео, не требующий сложных видеоредакторов и навыков по работе с ними.

image description
Александр Сысоенко
Business Development в LifeFilm

Весной этого года мы подавали заявку в Disney Accelerator, делали это через сервис f6s. Хотя не прошли, нас заметили другие акселераторы. После предварительного анализа и нескольких Skype-сессий нас пригласили в Bolt Accelerator.

Стартап-карта Малаги

Основные задачи в плане развития — разработка мобильных приложений (сегодня 95% трафика — из десктопа), переработка UI, дальнейшее развитие алгоритма автоматического монтажа.

Нам особенно интересны рынки Индии, Пакистана и Индонезии, а также Испании, Латинской Америки и Филиппин.

Сегодня у сервиса около 1500 посетителей ежедневно, 70 тысяч пользователей и 80 тысяч готовых фильмов, — сообщили в компании. Сайт LifeFilm выходит по запросу «монтаж видео онлайн» в поиске «Яндекса» и Google (органика).

Основатель LifeFilm Рустам Салаватов со своей бабушкой. Источник фото


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно