Команда Rusbase

В марте начнет свою работу SmartMarket.net - первая краудинвестинговая платформа в России


В марте начнет свое работу SmartMarket.net   – первая в России платформа, которая позволяет стать инвестором любому, кто готов вложить в интересный ему стартап более $1000. На момент запуска SmartMarket.net работает с IT- и мобильными проектами, но в перспективе будет заниматься стартапами самого широкого профиля.

Это первая российская платформа, которая предоставляет возможность всем желающим стать венчурными инвесторами и в будущем получать долю от прибыли стартапа. Таким образом, почти каждый может вложить средства в новую, ранее закрытую для широкого круга инвесторов область. Кроме того, SmartMarket.net предполагает активное участие инвесторов в судьбе проекта посредством электронного голосования, которое будет проводиться в закрытом режиме на странице стартапа на SmartMarket.net.Каждый инвестор получает от стартапа регулярную отчетность, а обладающие специальным опытом инвесторы могут стать менторами проекта. Преимущество SmartMarket.net для инвесторов заключается в оперативном проведении сделок, системе многоступенчатой проверки стартапов и удобной схеме обратной связи инвестора с основателем проекта.

В отличие от зарубежных аналогов – Angel List и SecondMarket, SmartMarket.net объединяет в себе и каталог подробных презентаций стартапов, и платформу для инвестирования, голосования, организации встреч инвесторов и основателей стартапов, в том числе и в формате личных переговоров.

Стартапы, стремящиеся привлечь инвестиции на SmartMarket.net, не только получают возможность привлечь финансирование под проект на ранней стадии его реализации, но и сделать это без бюрократических проволочек. С помощью SmartMarket.net основатели стартапов могут привлечь специалистов в свою команду, воспользоваться знаниями, опытом и связями инвесторов, а также получить информационную поддержку. Кроме того,SmartMarket.net дает шанс быстро и дешево проверить бизнес-идею, выбрать ментора проекта и бесплатно тестировать и обсуждать дальнейшие шаги по развитию бизнеса. Чтобы получить возможность представить свой проект, претенденту нужно заполнить анкету на SmartMarket.net, указав в ней основную информацию: бизнес-план, этапы реализации проекта, команду, модель монетизации, сроки окупаемости.

На момент запуска SmartMarket.net, назначенного на март, платформа уже готова представить пул из 9 проектов, отобранных в соответствии с перспективами развития. В числе наиболее интересных стартапов takeitnOW –  «умный» мобильный сервис бронирования и покупки билетов на выставки, концерты, в кино и театры; MyWishBoard – список желаний, интегрированный в соцсети, Hippflow – сервис, позволяющий стартапам в один клик информировать инвесторов о ходе работы над проектом и ее результатах, Pick-Flick.com – онлайн-площадка по проведению личных видео-консультаций юристов, врачей и других специалистов, Bemarried – онлайн-сервис, предоставляющий услуги по организации свадеб.

Стартапы привлекают инвестиции общим объемом от $30 тыс., средняя сумма составит $100 тыс. на проект, что дает возможность инвесторам в ближайший год не только компенсировать затраты, но и ожидать потенциальный доход в размере от 100 до 200% в случае выполнения условий контракта и выхода на 2-й раунд инвестиций.

Запустившись в марте, SmartMarket.net планирует выйти на 2-й раунд инвестиций уже к лету. Напомним, в прошлом году сервис уже привлек $1,3 млн от венчурного фонда Лайф.СРЕДА.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно