Команда Rusbase

В Москве запускается программа инкубирования технологий


Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства совместно с ЦИР запускают московскую программу инкубирования технологий. 28 января 2013 года в ходе встречи Мэра Москвы Сергея Собянина с лидерами ИТ и инновационного бизнеса был анонсирован запуск московской программы инкубирования технологий. Авторами и инициаторами этой программы выступили Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, совместно с Центром инновационного развития Москвы.

Суть программы в оказании инфраструктурной и финансовой поддержки действующим бизнес-инкубаторам и акселераторам, выращивающим бизнесы, ориентированные на глобальные рынки. Также, в рамках программы обсуждается создание центральной площадки программы в непосредственной близости от центра Красный Октябрь.

Москва традиционно является «Меккой» для российских ИТ компаний, но конкуренция с другими регионами усиливается, городу нужны новые решения, чтобы сохранять лидерские позиции. Разработанный формат программы без прямой финансовой поддержки компаний, позволит поддержать перспективные стартапы, и, в то же время, не будет плодить иждивенцев.

Сама программа икубирования стартует в конце февраля, а центральная площадка должна заработать в конце июня 2013 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно