Суворова Ольга

В Новосибирске прошла вторая Meet-up сессия для стартапов и инвесторов

 


17 июля в Новосибирске на площадке Технопарка Новосибирского Академгородка (Академпарка) прошла вторая совместная РВК, RSR и RUSBASE инвестиционная сессия для наукоемких (BioTech и HighTech) проектов.

В сессии приняли участие руководители 13 проектов и 9 представителей венчурных фондов и бизнес-ангелов. Традиционно авторы проектов и инвесторы общались в формате Meet-Up, представляющем собой 20-минутные интервью. Особенность формата Meet-Up заключается в том, что руководители молодых бизнесов получают возможность познакомиться и установить устойчивые профессиональные контакты с отраслевыми профессионалами и представителями венчурной индустрии.  Кроме того, общение сторон в рамках мероприятия отличается максимальной конструктивностью и результативностью с точки зрения количества рекомендаций экспертов, касающихся  дальнейшего развития технологических проектов.

Мероприятие является частью совместного проекта РВК и RusBase по развитию площадок общения венчурных инвесторов с предпринимателями, целью которого является повышение осведомленности инвесторов об имеющихся объектах инвестиций на российском рынке.

Кроме того, интерес инвесторов вызвали бизнес-идеи, характеризующиеся применением новых технологических подходов в своих отраслях: проект газотурбинного струйного двигателя, технология производства ДВП, ПО для определения радикальности нейрохирургических операций и технология производства газобетонных блоков повышенной прочности.

Делясь своим впечатлением о сессии Иван Пахоруков, старший менеджер по инвестициям RUSNANO Capital, отметил: «Мероприятие мне понравилось, формат очень правильный. Самое главное, что проектам удалось представить себя потенциальным инвесторам. Поэтому было бы действительно здорово, если бы в дальнейшем традиция проведения подобных мероприятий в Академпарке сохранилась. Если говорить о присутствовавших проектах, то больше всего мне понравились DIP Petroleum, Kvazar и SibNeur, с которыми я буду продолжать общаться».

В целом, по итогам прошедшего мероприятия, приглашенные инвесторы планируют продолжить дальнейшее общение с шестью проектами из Академпарка.  Проект BrainTarget получит дополнительную медиа-поддержку RSR и RUSBASE. Отметим, что инвестиционная сессия в Новосибирске была организована в рамках совместного спецпроекта RUSBASE и РВК - Talk2VC, направленного на повышение эффективности коммуникации венчурных инвесторов с предпринимателями. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно