Суворова Ольга

В России доступна аренда доменов с гарантией


Сегодня один из лидеров российских регистраторов REG.RU запустил услугу аренды домена. Теперь владелец доменного имени может передать его во временное пользование  за определенную ежемесячную плату. При этом право администрирования домена остается за собственником.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, арендодатель и арендатор должны решить, какова будет цена и срок аренды. После этого каждая из сторон заключает договор на аренду доменного имени с REG.RU, как с организатором сделки. Стоимость заключения договора составляет 900 рублей. Кроме того, регистратор также берет 15 % от стоимости аренды за организацию процедуры, так как выступает гарантом сделки и следит за соблюдением прав участников. После заключения договоров, проведения оплаты и проверки идентификационных данных администратора, арендатор получает права частичного управления доменом.

Необходимость в таком сервисе обусловлена постоянным ростом количества зарегистрированных доменов и недостатком «красивых» имен для сайтов. В свою очередь, цены на легко запоминающиеся домены на рынки довольно высоки, а некоторые имена не используется годами. Услуга аренды доменов может поменять сложившуюся ситуацию. С одной стороны владелец имени сможет получать прибыль, сохраняя право собственности. С другой стороны арендатор без существенных затрат получит во временное пользование домен, на котором сможет создать сайт для своего бизнеса.

Стоит отметить, что компания REG.RU первая из аккредитованных регистраторов в России внедрила услугу аренды домена.  Ранее взять во временное пользование именем можно было непосредственно у компании, на которую зарегистрирован домен. Арендатор в таких условиях действовал на свой страх и риск, не имея никаких внешних гарантий.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно