Команда Rusbase

В России запущен первый каршеринговый сервис


В Москве заработал первый в России сервис по совместному использованию автомобилей - каршеринг (от англ. Car Sharing). Услуга каршеринга пользуется большой популярностью в Европе и Америке, но в нашей стране до сих пор не была внедрена. Один автомобиль совместной аренды может заменить до 15 личных машин, что способствует снижению загрузки столичных трасс и улучшению экологический ситуации в городе.

Любой столичный водитель может арендовать свободную машину компании Anytime в городе и затем оставить ее в любом удобном месте, оплатив только время ее использования. Для того, чтобы воспользоваться услугой совместной аренды автомобилей, необходимо вступить в клуб AnyTime. Для регистрации нужно удостоверение личности, водительские права и банковская карта. Став участником клуба, пользователь сможет арендовать любой автомобиль AnyTime, с помощью своего телефона, без оформления документов в офисе. Поиск ближайшей свободной машины осуществляется через мобильное приложение или диспетчера. По окончанию поездки необходимо припарковать автомобиль в любой точке города и оплатить время использования.

Тарифы на каршеринг гораздо ниже, чем услуги такси. Так, каждая минута аренды автомобиля AnyTime стоит 9,9 рублей, т.е. за час поездки по городу надо будет заплатить 594 рубля. Машину можно взять и на сутки, тогда стоимость аренды составит 3600 рублей. В стоимость аренды уже входят все расходы на бензин и страховку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно