Команда Rusbase

В Томской области создадут свой венчурный фонд


Власти Томской области приступили к созданию венчурного фонда, первым партнером которого станет Газпромбанк, что позволит местным инновационным предприятиям легче находить финансирование. 

Проблема инновационных компаний из регионов в том, что они удалены от центры и не имеют достаточного количества контактов и выходов на инвесторов. Фонд будет создан в качестве коммерческого партнерства, свое участие в котором уже подтвердил Газпромбанк. Также возможно участие РВК израильской компании "Медика", которая занимается продвижением фармацевтических разработок, и других российских и зарубежных организаций.

Первоначальная цель фонда - собрать под управлением порядка 500 млн руб.

Напомним, это не единственный в регионе венчурный фонд - так, например, ООО "Томский центр венчурных инвестиций" уже порядка шести лет инвестирует в инновационные компании томского региона, осуществив первое вложение еще в далеком 2007 году. 

Томск традиционно считается одним из ведущих образовательных центров России. В Томске на начало 2013 года действовали около 150 инновационных предприятий при вузах и в составе Особой экономической зоны.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно