Элина Кириллова

Вакансия: аналитик инвестиционного фонда (Flint Capital)


Рубрика «Вакансии» на Rusbase. Фонд Flint Capital ищет инвестиционного аналитика.

Flint Capital — фонд под управлением Дмитрия Смирнова и Олега Сейдака. Объем фонда — $50 млн. В фокусе — масштабируемые высокотехнологические и финансовые проекты, ориентированные на крупные быстрорастущие рынки США, Европы и Израиля. Инвестиции фонда можно посмотреть здесь. Интервью основателем и управляющим партнером фонда Дмитрием Смирновым можно прочитать здесь.

Требования:

  • Специальность по образованию: финансовое, экономическое, техническое (ИТ, кибернетика/робототехника, прикладная математика). Наличие сданных экзаменов CFA является дополнительным преимуществом.

  • Наличие опыта работы в отделах инвестиционного или финансового консалтинга аудиторско-консалтинговых фирм, аналитических подразделениях инвестиционных и управляющих компаний или инвестиционных подразделениях крупных предприятий; опыт работы в венчурных фондах или фондах прямых инвестиций, также как опыт участия в Европейских и/или Американских инвестиционных проектах, является дополнительным преимуществом; опыт в аналитике ИТ, интернет-сектора и прочих высокотехнологичных отраслей — не менее одного года.

  • Знание финансового моделирования и методов оценки венчурного бизнеса, ИЛИ опыт работы в консалтинговых / инвестиционных компаниях со схожим функционалом;

  • Английский язык — обязательно свободный (способность составлять и проверять аналитические материалы и документы на английском языке, вести переписку и телефонные переговоры, проводить и протоколировать встречи).

 Обязанности:

  • Налаживание партнерских отношений с ключевыми игроками российского, европейского, израильского и американского венчурных рынков, формирование воронки проектов, участие в различных отраслевых мероприятиях в качестве эксперта;

  • Наполнение pipeline, первичный отсмотр проектов, проведение встреч с командами проектов, построение финансовых моделей проектов, подготовка материалов (финансовая модель, анализ рынка и конкурентов, анализ технологии, презентация) для инвестиционного комитета.

  • Разработка оптимальной схемы сделки и схемы финансирования, подготовка системы KPI для команды проекта, участие в подготовке документов для сделки (Term Sheet, MoU, SHA, SA);

  • Участие в структурировании сделок.

  • Регулярное общение с менеджментом портфельных компаний с целью мониторинга ситуации, консультирование их по финансам, постановка управленческой отчетности, контроль управленческой отчетности.

  • По мере необходимости: проведение иных аналитических исследований, подготовка аналитических материалов и презентаций (по рынку прямых и венчурных инвестиций, по отдельным проектам) для руководства компании и акционеров.

Условия:

  • Полное соблюдение ТК, официальная заработная плата.

  • Уровень заработной платы обсуждается индивидуально по итогам собеседования.

Контакт: info@flintcap.com


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно