Олег Овечкин

Искусственный интеллект научили прогнозировать конфликты в России

В России запустили IT-систему с искусственным интеллектом, которая займется анализом межнациональных отношений и предупреждением конфликтов в этой области. 


Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова главы Федерального агентства по делам национальностей (занималось созданием системы) Игоря Баринова:

«Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы», – сказал он на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, который проходил 24 января в Ставрополе, передает издание.

Баринов пояснил, что система «не является панацеей» от межнациональных конфликтов, однако первые результаты ее работы обнадеживают. По его словам, разработка позволит увидеть большинство подобных конфликтов на ранней стадии.

«Говоря о массовых конфликтах, мы понимаем: они развиваются один-три дня и все они развивались через СМИ, блогосферу, интернет», – добавил он.

В июле 2015 года, когда система была анонсирована, Баринов уточнял, что для проведения анализа она будет использовать данные Росстата, ФСБ, ФСО, МВД и Росфинмониторинга.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно