Мария Подлеснова

Почему премии Venture Awards Russia больше не будет?

В предверии активного осеннего сезона мы всё чаще стали получать вопросы от инвесторов  "Когда же будет Venture Awards'2016 ?".

Официальным сообщением отвечаем: премия национальной венчурной индустрии  Venture Awards Russia в текущем формате больше проводиться не будет. 


Venture Awards Russia была запущена  изданиями Rusbase и Firrma в 2013 году.  Как ежегодное событие, оно также состоялось в 2014 и в 2015 году.


Каждая премия проходила в декабре в формате праздничного ужина, где встречались российские венчурные инвесторы. Игроки рынка подводили итоги года и награждали лучших. Long list формировался по заявкам в октябре, организаторы определяли участников Short list в ноябре, а за три дня до премии авторитетное жюри в закрытом режиме выбирали лучших в каждой номинации. Конверты с именами победителей вскрывались только на самом празднике. 


Нужно признать, что венчурный рынок и индустрия новых технологий активно меняются. Сама концепция награждать только инвесторов изжила себя и не является показателем развития индустрии или рынка в целом. Непрозрачность венчурных сделок, неоднозначность состава жюри и их потенциальная субъективность при оценке номинантов ставят под вопрос имидж премии и, как следствие, отношение к победителям.  Поэтому на смену Venture Awards должен был прийти новый, более глобальный и масштабный проект. 


Стираются границы между развитием новых технологий в рамках больших корпораций и венчурных фондов. Сегодня каждая компания, каждая новая технология и каждый предприниматель вносит свой вклад в развитие "несырьевой" экономики.


Именно поэтому Rusbase готовит совершенно новый проект, которого на российском рынке еще не было.  На смену Venture Awards приходит по-настоящему качественный продукт международного уровня. И уже этой осенью мы обязательно объявим о новой истории. 

Это было круто, но, как говорится, we need to move on! 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно