Элина Кириллова

Говорит венчур: что нашли инвесторы на этой неделе


Рубрика «Говорит венчур» — для тех, кто не следит за новостями в Facebook. Здесь мы публикуем посты заметных игроков венчурной индустрии.

На этой неделе инвесторы много писали о государственных инициативах. В том числе не могли обойти стороной депутата Елену Мизулину, которая на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей подняла вопрос о защите детей от опасного контента в интернете. Представители венчурной сферы считают, что это интернет нужно защищать от Мизулиной.

А еще венчуристы обсуждали госзакупку — «Почта России» ищет разработчиков мобильного приложения и готова заплатить им 19 млн рублей.

$556 тысяч за разработку мобильного приложения — это много или мало?

Инвесторы обсуждали и такую тему, как «Заменить западное ПО на отечественное». Константин Синюшин, основатель фонда the Untitled, негодует.

А теперь — про тренды, идеи и проекты. Николай Давыдов, инвестиционный директор iTech Capital, считает, что умные часы от Apple станут лучшими в своем сегменте.

А вот Алексею Соловьеву из Prostor Capital больше приглянулись часы-трекер от Withings — об этом мы писали в прошлый раз.

В Китае, оказывается, действуют лагеря военного типа для «лечения детей от пристрастия к интернету». Константин Синюшин считает, что это может быть хорошей идеей офлайн-стартапа:

Кроме того, Константин раскрыл секрет: во что он точно вложился бы.

А частный инвестор Аркадий Морейнис ищет решения для выставочного бизнеса:

И, кстати:

А еще Аркадий говорит, что такой показатель, как «удержание пользователя» — важнее, чем остальные.

А Станислав Сажин, CEO «Доктор на работе», переживает за Егора Руди, CEO Eruditor Group:

Судя по всему, Егор готовит что-то новое. Интригу разжигает Игорь Рябенький, основатель фонда Altair:

Фонд Run Capital рассмотрел 230 заявок проектов и 9 из них вынес на инвест-комитет. В интервью RusBase Андрей Романенко говорил, что команда фонда будет стремиться принимать решения об инвестициях как можно быстрее. Судя по всему, скоро будут новости о первых вложениях?

Кстати, в прошлые выходные на Hardware-хакатоне FabLabWeekend победил проект FootSense — «умная стелька», которая позволяет управлять смартфоном пальцем ноги. О стельке даже написали в «Ведомостях»:

Business-image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно