Элина Кириллова

Венчурный пикник: как изобразить Tesla и что такое «Труба»


RusBase и РВК провели первый «Венчурный пикник». В воскресенье 20 июля в Серебряном бору собрались предприниматели и инвесторы, чтобы пообщаться в неформальной обстановке, приготовить шашлыки, искупаться в озере и поиграть в волейбол.

В результате получился целый турнир по волейболу. Победившая команда (Мария Подлеснова — RusBase, Анна Верховых — «МедКипер», Иван Пахоруков — РОСНАНО, Олег Серебренников — Dotpay Services SA) получила поднос с шашлыками и призы от РВК.


Слева направо: Владислав Губин (ФРИИ), Артем Кудрявцев (ФРИИ), Дмитрий Фалалеев (Firrma) и Мария Подлеснова (RusBase)

Гости пикника поборолись за победу в игре «Венчурный крокодил». Игроки должны были объяснять своей команде различные термины из стартап-сферы. В первом раунде можно было изъясняться словами (не используя синонимов), во втором — изображать понятия без использования слов, а в третьем — рисовать на бумаге. Участники отгадывали такие термины, как «Бизнес-ангел», «Венчурный фонд», «Упаковка» и т.д.

Мы решили показать вам несколько примеров из игры.

Вот, например, как Андрей Кулагин из РВК изобразил компанию Tesla:

Вот как участники изобразили «Венчурный фонд»:

А это — «Акселератор»:

Вот как Анатолий Шарифулин из «Островка» объясняет понятие «Пайплайн»:

А это Анатолий пытается объяснить слово «Предприниматель»

Победившая в «Венчурном крокодиле» команда «Неустойчивые кодеры» — Анатолий Шарифулин («Островок»), Игорь Баринов (Hint Solutions), Ильдар Белялов (Hint Solutions) и Александр Токмаков (AdCamp) — получили призы от РВК.

Слева направо: Игорь Баринов (Hint Solutions), Александр Токмаков (AdCamp), Анатолий Шарифулин («Островок») и Павел Власов (Alerter).

Франческа

Михаил Кметюк

Play-land.me

Легкая и ненавязчивая атмосфера, жизнерадостные и абсолютно приветливые люди, полезное общение. Чем полезно? В первую очередь тем, что все связаны одним — новыми проектами и желанием созидать. Игра в волейбол, вкусный шашлык, новые друзья и потенциальные партнеры в виде инвесторов — все это было. Мероприятий много, но тех, которые совмещают простоту, легкость и пользу — единицы. Чего не хватало? Того же, чего и всем: времени и... минералки.

Франческа

Александр Токмаков

Adcamp

Погода 5+, Место 5- (скопление людей вокруг, хотелось бы поменьше «лишних»). Организация: Еда 5- (свинина оказалась жирновата, зато вино и все остальное супер), волейбол 4- (не наигрался), «Венчурный крокодил» 5+++.

В итоге получил даже больше, чем думал. Предложение: место потише и побольше успешных людей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно