Никита Стаценко

Из безумных высказываний инвесторов Кремниевой долины сделали игру

Сотрудник Buzzfeed выпустил на iOS игру, где пользователю предлагается выбрать, кому принадлежит то или иное одиозное высказывание – известному инвестору из Кремниевой долины или персонажу детского шоу «Улица Сезам».


Разработчиком приложения «S**t VCs Say» выступил сотрудник Buzzfeed Open Lab Уэсли Хеннай (Westly Hennigh). По его словам, таким образом он хочет привлечь внимание к проблемам культуры в Кремниевой долине и призвать людей более критично относиться к тому, что говорят известные инвесторы.

В качестве одного из примеров Хеннай приводит высказывание сооснователя венчурного фонда Andreessen Horowitz Марка Андриссена, который в одном из своих твитов буквально попытался защитить политику колониализма в Индии, аргументируя это тем, что «антиколониализм нанес катастрофический вред экономике» страны:

В самой игре это высказывание будет выглядеть так – игроку требуется выбрать, кому из указанных в трех вариантах ответа людей или персонажей оно принадлежит:

В случае неправильного ответа приложение поясняет, кому оно принадлежит и почему показалось разработчику приложения странным. В данном случае пояснение следующее: «Элмо (персонаж «Улицы Сезам» – прим. Rusbase) никогда бы не стал принижать проблемы других людей ради того, чтобы оправдать экономическую систему, которая позволяет Элмо находиться у власти»

Почитать о приложении более подробно можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно