Команда Rusbase

Венчурная компания TA Venture стала участником партнёрской программы RusBase


TA Venture – венчурная компания, инвестирующая в инновационные интернет-проекты в Украине, России и других странах СНГ, а также в Европе, США, Бразилии и Индии. Компания управляет венчурным фондом TA Venture с первоначальным капиталом $50 млн.

TA Venture фокусируется на инвестициях в инновационные интернет-проекты, рассчитанные на конечного потребителя и находящиеся на ранних этапах развития, включая так называемую «стадию посева» (seed stage). В основном фонд выбирает проекты в Украине, России и других странах СНГ. Кроме указанных стран, фонд также инвестирует в интернет-проекты в Европе и США, Бразилии и Индии.

Потенциально компания готова инвестировать в создание совместных предприятий с успешными западными интернет-компаниями, которые заинтересованы в выходе на рынок СНГ. Также TA Venture создает компании «с нуля», используя бизнес-модели, которые являются успешными на Западе и которые можно удачно адаптировать к рынку постсоветского пространства. Основные сектора, на которые фокусируется фонд: электронная коммерция, онлайн туризм, онлайн финансовые услуги, мобильные приложения.

TA Venture является организатором одной из крупнейших европейских IT-конференций «IDCEE. Интернет-технологии и инновации», которая каждую осень проходит в Киеве.

Виктория Тигипко, управляющий директор TA Venture, организатор IDCEE:

«Для нас ресурс RusBase является важным источником квалифицированной аналитической информации о российской венчурной экосистеме и стартап-площадке. Создание прозрачного венчурного рынка, безусловно, способствует эффективному развитию бизнеса в регионе. Со своей стороны TА Venture заинтересован, в первую очередь, в проектах с потенциалом выхода на глобальный уровень.  По нашему мнению, самое главное в стартапе – сильная команда, которая с помощью инновационного продукта решала бы поставленную проблему на большом или быстрорастущем рынке. Мы надеемся, что с помощью RusBase мы найдем многообещающие проекты для инвестирования и со-инвестирования в России».

Партнёрская программа RusBase - это особые условия взаимодействия с фондами и инвестиционными компаниями, в рамках которых Фонды-участники получают набор сервисов для поиска проектов для инвестиций и поиска партнёров для со-инвестирования, а также сервисы для страхования рисков и венчурного маркетинга.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно